2010年7月 四川呉抄手
2010年 09月 09日
昨日は外しちゃったから、今日はちゃんとしたところがいいね~ってことで
四川呉抄手
店内は大賑わい
こりゃー期待できそうだ
辛いの大好きなわ た し
中華料理で1番好きなのは四川料理なの
冷麺 90元
冷たくってツルッ ツルッ
胡麻がいい感じにアクセントになってドンドンお腹に入ってくよ
蝦団子 320元
お腹が空いてるとあれもこれも・・・ってなっちゃって
かなりあたいには脂っこく感じた
陳坡肉 460元
このトンポーローは絶対食べたいって決めてたんだ
フォークで簡単に崩せるしトロッ プリッ
何時間煮込むとこんなに柔らかくなるのー?
では、下の中華風パンに包んでひと口 パクッ
美味しい
やっぱり来てよかった~
割包もふわっ ふわっで◎
トンポーローを挟んでハンバーガーみたいにして食べるんだよ
ふたりで2個ってのは量が多いかな~
紅油抄手
店名にもなっている抄手
お皿の下の方にピリッとした紅油(ラー油)たっぷりのタレが入ってたのを知らず
パクッって食べたら火を噴いちゃったー
めちゃくちゃからーい
ほとんど残しちゃった
このワンタンはナビのクーポンを持っていったのでサービスだったよん
サービスにココナッツプリン
上品なお味に・・・口直しには丁度良かった
ここはリーピート決定
結局 ワンタンと蝦団子を残しちゃったので、お持ち帰りにしようと思って
お店のねーさんに外帯と書いたら理解してくれました
ふー
今日も1日よく歩いて、アクティブに行動して疲れた―