2011年8月 釜山 お楽しみの焼き肉
2011年 08月 25日
やんちゃんお勧めのお店がいいな~
現地の方がいく ガイドブックに載っていないような店に行ってみたい
みんな棒のように足が棒のように疲れているだろうからあんまり遠くには行きたくない
そんな要望を応えてくれたのが
看板はお店の名前なんだろうけど、なんって読むのかねぇ?
どなたかわかる方教えて下さいませ。。。 (コメント欄にて、トマウィエ アムソと教えて頂きました)
コマスミダ
韓国では焼き肉と言うと豚肉 豚の焼き肉が多い中、連れて行ってくれたお店は韓牛
やんちゃんがみんなゆっくり出来るようにとお座敷?を予約してくれました
優しい心遣いにコマスミダ
韓国ドラマでよく見る煙突もあります
換気扇って言うのかな~?
定番のとうがらしやらニンニク
これもマゼマゼするんだけど、美味しいのか・・・?
やんちゃんが味見をしてくれて
これ生肉!! ん。。。もしかしたら生魚かも??と言ったからちょっと引きつってしまった
生ユッケで大騒ぎになった時期もあったので、自制したい一品だね
この白菜でもお肉を巻いても美味しいの
ぜ~んぶ バンチャン
パリパリ シャキシャキの生野菜タサラダ
生トマトのドレッシングも美味しくて、トッピングのアーモンドスライスとの相性もGOOD
赤印の葉っぱ なんって言うんだろう?
サンチュがないな~って思っていたら、この葉っぱで巻いて食べるんだって
何かに浸した葉っぱのような。。。
このトウガラシも何かに浸してあり、一緒に巻いて食べると火を噴くような辛さ
そしてお肉が登場
見た目 足りる?って思ったけど、お腹いっぱいになるくらいでした
ジュージュー焼いてます
網が汚れるとね 頻繁に焼き網を代えてくれるんだよ
ひと口でパクリ
う~~~~~ん うまい
このお店 リピート決定
ひとり21000W也
帰りはタクシーでホテルまで2400W
以下自分の記録のために記しておきます
西面駅9番出口から進行方向へ向かって10分くらい?歩くと右手にあり