またまた 花こまへ再訪
2012年 02月 26日
そしたら行ってみたいっ!!という声があったのでドライブがてらGO
木々の中を歩いて行くというイメージがあったのに、海風にさらされた木々は枯れ果て
一層 寒さを感じさせます 今年の冬は厳寒ですね
長崎地方は雪が積もるのは1年に1度くらいなんだけど、今年は薄化粧が何度かありました
柚子入り胡麻豆腐
飯蛸の時雨煮
菜の花の辛子酢味噌和え
切干大根
お造り 一種盛り いくら卸し妻一式
実はいくらは嫌いなんだけど、頑張って完食
大人になりましたっ
河豚の唐揚げ 青唐
からりと揚がった唐揚げもまたうまし
斬新な器。。。欲しいな~と思うけど、自宅で重ねて終うことは難しい?
有田鶏の活部煮
柔らかくほろほろに煮込んであります
林檎と鶏肉のグラタン
皮ごと食べて下さい!と言われガブリ
柔らかくて美味しかった~
長崎和牛ステーキ
ポン酢したてのソースであっさり
海鮮茶碗蒸し
そぼろご飯 油揚げ
糖漬け 昆布
ほうれん草と山芋の味噌汁
茶碗蒸しの器に一目ぼれしちゃって
蓋をしてもう一度パチリ
ぜんざい
この林檎?の器も素敵~☆
お餅が本物?のお餅じゃなかったのが残念
相変わらず、センスのいい器に目もお腹も満足になりました