2012年3月 釜山 トマウィエ アムソで韓牛を堪能する
2012年 03月 31日
9番出口を出ると、The ハングルのネオンがピカピカ
ハングルに埋もれていると益々アドレナリンが活性化され、テンションが高くなっていくのがわかります
あたしの中では、焼き肉と言ったらここ
夏に行った時にお店の名前を知らなかったので
しゃっちょさんにお店の名前は何ですか~?って尋ねたら、アムソと教えてくださいました
日本人とわかると日本語のメニューを出してくださったのですが
前とメニューが違ってるので、もしや日本人価格?!と疑ってしまい
ハングルメニューを持ってきていただき、照らし合わせましたが全く同じでした ゴメンナサイ
日本語はあんまり通じませんが、ジェスチャーでなんとかなります
そうそう。。。お店の前は整備中で、苗木が植えられていました
次に行く時は、きれいになっているのかな~
店内の様子はこんな
お店入口のテーブル席は空席もありましたが、トイレに行くときに奥の様子をみたら
御座敷にはいっぱいお客さんがいらしたので人気のようです
席につくと韓国恒例のバンチャンの登場
ここの葉っぱ系のお野菜は新鮮でパリパリして美味しいんですよ~
白いボールのお野菜もアーモンドがトッピングされた四角いお皿のお野菜も
パクパクお箸が止まりません
メニュー表を見て悩んでいるとしゃっちょさんが、スペシャルカルビがお勧めとのこと
1番高いお肉だもん そりゃそうでしょーよ
ではでは、お勧めで始めましょう~
丸印のお野菜は何だろう~?不思議な触感 不思議なお味
日本語が通じなくても身振りであたし達の質問がわかるみたいで、電子辞書で「防風」と教えてくださいました
防風って。。。 わかるようなわからないような
詳しくはお友達のYuckyさんのところ を参考にして下さいまし
そして ヤンニョンカルビ
りーこが白いご飯が食べたい!!と訴えるのを「焼き肉の時はご飯は食べず、お肉を食べなさい」とご飯禁止令
4人前注文して72000Wでした^^ トマウィエ アムソ安すぎ~デス