大分 有給消化!その① レストラン悦
2014年 05月 25日
嬉しい夏休みもあるし、9月末までにある程度消化しようと奮闘中?!
大分に行ってみようと思い、「大分 お勧めランチ」 など・・・検索して レストラン悦さんが引っかかりました
いくつかのブログの口コミを見て、ワタクシ好みの創作料理のようで・・・drive~~((ヽ(*´ω’*)ノ))ブンブン♪
2000円 3000円 5000円のコースから3000円(税別)のコースをチョイス
あんまりお腹が空いてなかったから2000円で良かったのに・・・アルコールが効いたパンがリザーブされました
アミューズ 人参のムースとコンソメのジュレ 黒コショウがピリリと効いて、ジュレがプルルと美味しかったです~♪
オードブル 野菜のモザイク仕立て 魚介類のカルパッチョ お料理ってお味も大切だけど、目で楽しむって言うのもありですね
野菜畑という表現がぴったりで、新鮮な野菜が美味しかったです~♪
仕事が細かいというか、センスよくたくさんのお野菜が飾り付けられています トウガラシパウダーでアクセント良し!
本日のパスタ ビーツペーストのペデリーニ 山菜のフライ添え 色鮮やかなピンクに 梅肉? と思い
酸っぱいのかな~?!と食べてみると、初めて食べるお味にムムム?! 何と表現していいのやら・・・
私には馴染みがなく あれ?って感じでしたが、大人の味~♪というべきか・・・ 私の味覚が広がったということで 良し!としましょう
コース料理にはありきたりの ビーフ OR フィッシュ こちらは牛の赤ワイン煮込み 美味しかったそうです^^
私チョイスの天然鯛とお魚のムースのポワレ 元々あまりお腹が空いてなかったからお味はよく覚えてないのですが
蕪や紫キャベツ 茄子で土台を作って、その上にアサリ トマト ラディッシュをトッピングして
あっさりでも、こってりでもないソースで仕上げてありました 私的にはバランスよく美味しかったです
デザート ホワイトチョコのマルキーズ お塩のアイスクリーム添え ムースあり アイスあり パリッとしたブリュレあり
大好きな苺やスィ-ツがギュッと詰まってて美味しかった~♪
焦がしコンソメのキューブだったか・・・?! 紅茶か珈琲を選びます
大分県産の魚介類を中心に新鮮なお野菜をふんだんに取り入れたイタリア料理ベースの創作料理ということです
カメラ女子とうたってるのに、カメラを忘れるという大失態(涙)
お写真を撮ってるとスタッフの可愛らしいお嬢さんに「ブログしてるんですか~?」と声を掛けられました
リザーブされるたびに、お料理の説明を一生懸命聞くも 横文字の長ったらしい名前は中々覚えられず・・・間違いがあるかもしれません
入店してから食べ終わるまで2時間掛かりました お料理が出てくるまで遅いですが、時間に余裕を持っていた方がいいでしょう
シェフおひとりが黙々とお仕事してらしたので、仕方がないのかもしれません 空腹じゃなくて良かったです(笑)
高崎山におさるさんを見に行こうと思っていたんですがね~ カメラもないし、そそくさと家路に着きました
*レストラン悦
ランチ 11:30~13:30
ディナー 18:00~21:00
定休日 月曜日
大分県大分市上宗方392-1
T E L 097-542-1485