牡蠣小屋 シーサイドマリンで新年会

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今年もお気に入りの牡蠣小屋シーサイドマリンさんに行ってきました~☆   ランチタイムも過ぎた2時ごろに伺ったから?

たまたま今日は少なかったのか?   駐車場もすんなり止められラッキーでした(夕方、人が引いてから撮影しました)

窓の外からは有明海が見渡せますよ~♪   服に炭の匂いが付くのが難点ですが、職場のみんなで毎年楽しめることに感謝



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調味料もエプロンもあるので、手ぶらでもOKです   こちらのシステムはひとテーブル300円の炭代とお肉などの持込み料金ひとり100円

私達は女子4人と男子1人で 牡蠣4キロとハマグリ1キロ ここまでで6000円の支払い(別途持ち帰り用に2キロ追加の合計8400円)

持込みでカルビ400g 豚バラ300g 鳥手羽中小2パック   ここに備忘録で残しておくと次回のお買い物の時役に立つのです

お肉は私が海鮮を食べないので、ほぼ私と男子で食べましたけど



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かんぱ~~~い068.gif   ここでメンバーをご紹介します  私は初めましての男子! 同僚が飲み屋で声かけて知り合ったそう(爆笑)

人柄が良かったのでうちの職場のアラサ―ちゃんを紹介しようとしたらしい(笑)  本社が東京にある東京生まれ東京育ちのサラリーマン男子

田舎の牡蠣小屋に興味津々らしくお誘いしたそう   お店で牡蠣は食べたことあるらしいけどこういう小屋は初めてで喜んでくれて良かった~♪ 

・・・っていうか、職場のおばちゃまが飲み屋で声かけたということにびっくりのりんりんでした



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こういう時に性格が出るのが焼き方!  長崎県内産(小さい)と小長井産(大きい)がありまして、1番年上のオンニが小さい方から焼いてるのですよ

「私だったら大きい方から焼くよー!」ってみんなから突っ込まれてるの  私は好きなものは最後まで取っておく方ですが

大量にあるものは好きな方を先に食べるタイプ   食べる争奪戦に負けたくないでしょー!(笑)  まあ、牡蠣は嫌いだけどね



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エリンギとシメジのバター蒸し タラコと鮭とば   タラコは嫌いだけど、とばは香ばしくて美味しかった~



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ファイヤ~~~~~   豚バラを焼いたら火事ーーーーーーーー!!!  次回の教訓! 豚バラは却下



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デザートに別腹のかんころもち   さつまいもを薄く切り、茹でて、干して・・・  長崎県五島名物「かんころもち」 

寒い時期になると出回りますが、私は生姜が効きすぎたのは苦手! このかんころもちは美味しかった~

わいわい楽しんだ時間は3時間  簡単に後片付けをしているとお店の方が声を掛けてくださりました

昨年も伺ったから? より印象に残るグループだったから?  お店の方も覚えててくださりびっくり~

「今日は5人で8400円分(持ち帰りも含めて)購入しましたよ~」って言ったら 「そんなにですかー? 上客ですよー!」って065.gif

みなさん 同じくらい食べてらっしゃると思っていたけど、そうでもないのかな?  私達はいろいろ持ち込んでやりたい放題なので・・・

そして 今年は牡蠣が値上がりしたそうですが、相変わらず身がぷりぷりの牡蠣!  小長井産がお勧めですよ~ って  私は食べないけどね^^




*かき焼き シーサイドマリン *

住所:長崎県諫早市小長井町井崎149-1
電話:0957-34-4295

夜21時?オーダーストップ  22時までと仰っていたような? 場所はほぼ佐賀県と県境です
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by rinrin-world | 2016-01-09 19:45 | nagasaki walk | Comments(8)
Commented at 2016-01-09 22:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rinrin-world at 2016-01-09 23:18
鍵コメさま

こちらこそ宜しくお願いします
やっと、念願の♪ですね^^
Commented by yukiful-xmas at 2016-01-10 00:23
いいですね~、ここ!
糸島にも牡蠣小屋がありますが、なかなか行き出せず・・・
母を連れて行きたいなぁ。
Commented by Greedy_kyoto at 2016-01-10 21:04
おいしそうですね〜。
海鮮食べられないんですか?
勿体ない😄

長洲にも牡蠣小屋あるみたいですね。
Commented by rinrin-world at 2016-01-10 21:34
Yuckyさん

お店の方から聞いたところ
「長崎市内からのお客さんが多いですよ~」って
みなさん、佐賀との県境まで遠征されるんだな~と思いました
貝類の種類も美味し、お勧めですよ
是非 ご家族のみなさんで伺ってみてください
Commented by rinrin-world at 2016-01-10 21:40
Greedy_kyotoさん

お久しぶりです~☆

そうなんです! 貝類は苦手です 
あのムニュ!ってしたのが気持ち悪くて
昨年はいろいろあって長洲に通った日々でした
長洲に牡蠣小屋があるのは知りませんでした
今度 母に聞いてみようと思います

阿蘇はいいですね~☆ 
職場の友人から「春になったら阿蘇に連れて行って!」と
お願いされてるので再訪しなきゃです^^
今年は熊本から高千穂峡へ行ってみようと思います
Commented by iketabi-2 at 2016-01-11 14:14
広島の牡蠣小屋は行ったことがあるのですが、長崎にもあるのですね~!
美味しそうで楽しそう!!
ヒォウギ貝は初めて聞いたのですが、長崎では一般的な貝ですか??
しかし、飲み屋で声をかけたということは…ナンパ!?!?!?!?
すごい勇気です。ブラボー!
Commented by rinrin-world at 2016-01-11 17:08
iketabiさん

毎年 牡蠣小屋に参加しています
私はお肉が食べれたらいいのでそれなりに楽しんでいますよ
ヒォウギ貝・・・私は貝類が苦手なので
どれがどれなのか・・・全く知らず、ごめんなさい

そうそう・・・世話好きのばあばがナンパしたそうですよ
で、牡蠣小屋のお話をしたら興味持ってくれたのだそう♪
ばあば、ばかりで申し訳ない!とお詫びしつつ楽しみました^^
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