2018年5月 札幌 ジンギスカンのイメージは野獣の味? 

お初のジンギスカン  好き嫌いの多い私にジンギスカンと言えば、野獣のようなイメージで食べれるかしら?

職場の友人も生臭いイメージがあったそうで「大丈夫よ~」の一言で挑戦してみることに♪

朝は軽くパンしか食べていなかったので、お腹ペコペコ  札幌市内に出る前に空港で腹ごしらえとなりました



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おひとりジンギスカンができる松尾ジンギスカン  14時と言う中途半端な時間ですぐに案内して頂けました 



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コンロがセットされ準備OK~☆



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中央でお肉を焼いて周りでお野菜を煮るという感じ  お肉に味が付いてるのでそのまま食べていいそうです

お肉が白くなったら食べていいと言われても、生煮えでお腹を壊すのも怖いし店員さんにヘルプ

野獣のイメージと思っていましたが、ラムの臭みもなく柔らかくてもとっても美味しいです

1番量の少ないものをオーダーしたので、もっと食べれそうでしたが先は長いので我慢






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by rinrin-world | 2018-05-24 00:01 | 2018/5 Sapporo | Comments(2)
Commented by iketabi-2 at 2018-05-24 17:21
ジンギスカン美味しそう〜(╹◡╹)
GWに北海道へいったのにはジンギスカンを食べれなかったのが心残りです。
味付きジンギスカンも美味しいですが、
味の付いてない生ラムも北海道で食べると臭みが全くないのでリンリンさんでも大丈夫だと思います!
Commented by rinrin-world at 2018-05-24 17:31
iketabiさん

お初のジンギスカン、臭みがなくてとっても美味しかったです
iketabiさんが美味しいと仰るところは私にも美味しいと感じるので参考になります
今回のロンバケはiketbiさんの追っかけのようになってしまいました
試験勉強で旅の準備ができなかったので助かりましたよ~(結局、試験はなくなりましたが・・・)
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